-->

Kebun Bibit Pare Kediri - Wisata Hits Kediri

Holaaa, okay pertama-tama Nay mau bilang terimakasih udah sampai sini. Kamu udah tahu belum kalau di kediri punya objek wisata yang keren dan tertangkau banget? Yep, karna kali ini Nay lagi jalan-jalan ke kebun bibit Kediri, Nay mau ceritain pengalaman pas kemaren kesana.

I know, Kediri ga sepopular Malang atau Bali, tapi gabisa diragukan kalau Kediri juga punya objek wisata dan destinasi yang keren abis.. Wabilkhusus untuk member-member Kursusan di Kampung Inggris yang lagi cari tempat wisata untuk weekend bareng temen-temen, kebun Bibit ini bisa jadi opsi.

Tempat Nongkrong Saat Weekend di Kediri

Sesuai dengan namanya, Kebun Bibit ini adalah  tempat pembibitan khususnya buah-buahan. Kebetulan sekali kalau kamu pecinta buah, bisa banget datang kesini dan makan buah yang bisa dipetik langsung dari pohonnya. 

Saat musim buah tertentu, seperti musim buah durian, kamu bisa dateng ke kebun bibit dan mencoba langsung sensati makan buah durian yang dipetik langsung dari pohonnya. Spot-spot untuk nyantai juga banyak banget disini, suasana yanng nyaman dan rindang membuat kebun bibit ini bikin betah berlama-lama disini. 

Spot Foto di Kebun Bibit Kediri

Selain tempat untuk bersantai sambil menikmati makanan dan minuman yang ada di Kebun Bibit, bro and sis juga bisa foto-foto di spot foto yang ada di Kebun Bibit. Ada beberapa spot foto yang wajib kamu coba, salah satunya didepan rumah ala-ala penginapan minimalis yang cantik dengan kursi-kursi kecil didepannya, taman buah, gazebo dan lain-lain.

Yuk cek dibawah


Jisinay.id



Jam Buka dan Harga Tiket Masuk ke Kebun Bibit

Sini deh Nay kasih tau.. Di kebun bibit gaada tiket masuk alias gratis, FREE! kurang asik gimana? kamu cuma perlu ngeluarin uang 2000 perak untuk parkir kendaraan disana. Kalau Nay kemarin ngontel kesana, jadi cuma bayar seribu buat parkirnya. 

Untuk jam operasionalnya, Kebun Bibit ini dibuka dari jam 08:00 sampai jam 23:00, bisa puas-puasin menikmati suasana disana.. 

Lokasi Map dan Rute Menuju Kebun Bibit

Untuk lokasi Kebun Bibit ini terletak di Jl. Raya Mejono, RT.02/RW.02, Tegowangi, Kec. Plemahan, Kediri, Jawa Timur 64155. Tempatnya sangat mudah karna berada tepat dipinggir jalan raya, untuk lokasi detailnya menuju kebun bibit bro and sis bisa klik disini

Kamu Bisa Bersepeda Ontel dari Kampung Inggris

Kalau kamu sekarang lagi kursus atau berencana untuk kurrsus di Kampung Inggris dan mencari destinasi untuk liburan weekend, yuk ke kebun bibit aja. dijamin worth it deh. Kemarin aja Nay kesana dan beneran tempatnya keren banget buat nyantai dan nongkrong sambil belajar bareng temen-temen.

Kabar baiknya adalah, kamu juga bisa ke kebun bibit pakai sepeda ontel rental kesayanganmu. Berapa menit perjalanan kesana? Karna kemarin Nay kesana waktu lagi libur kelas, Nay dan temen-temen udah berangkat dari jam 06.30 hitung-hitung olah raga juga. 

Perjalanan ke kebun bibit menggunakan sepeda, memakan waktu sekitar 30-45 menit, sepedanya nyantai aja jadi ga terlalu capek. Sampai di kebun bibit sekitar jam 7 lewat 15 menit kira-kira. Jadi sambil nunggu kebun bibitnya dibuka, Nay dan temen-temen keliling dulu di desa sekitar kebun bibit untuk cari sarapan dan kita  ketemu warung nasi pecel tumpang. 

Baru deh jam 8 pagi, kebun bibit dibuka dan kita main-main disana. Oh iya, buat all my sis and bro, sebaiknya pakai pelindung surya yaaa untuk melindungi kulit kita dari sinar Matahari, karna pulangnya nanti pasti akan panas banget kecuali bro and sis kesana di sore hari. Jangan kayak Nay, pulangnya jadi belang :')

Itu aja kali ya yang bisa Nay share kali ini, semoga membantu. Muaahhh :*

Anda mungkin menyukai postingan ini